В Москве удвоилось число сделок по аренде земли под строительство

В I квартале 2016 г. количество сделок по аренде земельных участков под капитальное строительство в Москве увеличилось в два раза к аналогичному периоду 2015 г., сообщили в пресс-службе департамента города по конкурентной политике.

С начала года департамент провел открытые аукционы по аренде восьми земельных участков общей площадью 4,5 га. По итогам торгов в бюджет города поступило 126,2 млн руб. арендных платежей.

В I квартале прошлого года удалось реализовать только четыре земельных участка.

С начала года также реализованы участки под строительство производственной базы в ЗАО, торгово-бытовой объект в САО, досуговый центр в ЮЗАО, автозаправочный комплекс в Зеленограде. Самые конкурентные торги состоялись по аренде участка под строительство автомойки с шиномонтажом в САО - за возможность застройки боролись четыре участника, а начальная цена лота увеличилась почти на 600% и в итоге составила 10,1 млн руб.

В течение года власти Москвы планируют выставить на торги по аренде еще около 100 земельных участков с разным функциональным назначением. В настоящее время ведется заявочная кампания по 30 участкам.