Ферстаппен выиграл Гран-при Канады и сохранил лидерство в личном зачете

С дистанции сошли три пилота, в их числе — напарник Ферстаппена
Голландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен /Picture Alliance / HOCH ZWEI

В Монреале состоялась гонка девятого этапа сезона 2022 г. в «Формуле-1» — Гран-при Канады. Ее победителем впервые в карьере стал действующий чемпион «Формулы-1» пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Второе место занял Карлос Сайнс из «Феррари». Третьим финишировал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Гонка сложилась неудачно для Серхио Переса, напарника Ферстаппена по «Ред Буллу». До старта Гран-при Канады мексиканец шел на втором месте в личном зачете, но теперь был вынужден сойти уже на девятом круге из-за технических проблем. Предположительно, у его болида возникли сложности с коробкой передач.

По этой же причине с дистанции сошел гонщик «Хаас» Мик Шумахер. Кроме того, не смог продолжить гонку Юки Цунода из «Альфа-Таури», врезавшийся в барьеры после пит-стопа.

Гонщик «Хаас» Кевин Магнуссен, заменивший в американской команде российского пилота Никиту Мазепина, также испытал проблемы. Уже на старте гонки его машине потребовалась замена переднего антикрыла. В результате Магнуссен пришел к финишу последним.

Ферстаппен, в 2021 г. завоевавший первый чемпионский титул в карьере, сохранил лидерство в личном зачете. На счету голландского гонщика 175 очков. Серхио Перес сохранил вторую строчку со 129 очками. На третьем месте со 126 баллами идет Шарль Леклер. В Канаде монегаск из «Феррари» стартовал с последнего ряда стартовой решетки, но смог прорваться на пятое место.

Следующий этап «Формулы-1» пройдет с 1 по 3 июля в Великобритании.