НБА разрешила командам подписывать игроков на замену заразившимся коронавирусом


Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и профсоюз игроков лиги ввели правило, по которому клубы смогут подписывать спортсменов на замену заразившимся коронавирусом, сообщает ESPN со ссылкой на соответствующий документ.

Новые правила позволяют находить замену каждому заразившемуся баскетболисту. Команды обязаны подписать одного спортсмена на два случая выявленного коронавируса, двух — на три случая, трех — на четыре и больше.

По информации ESPN, это правило вступило в силу 19 декабря и просуществует месяц. После этого НБА выступит с дальнейшими указаниями, отталкиваясь от эпидемиологической ситуации.

Зарплаты экстренно подписанных игроков не будут добавлены в клубную ведомость, а также не повлияют на расчет налога на роскошь.

Новое правило также позволяет баскетболистам на двустороннем соглашении сыграть более 50 игр за сезон, что ранее было запрещено. Их зарплаты будут рассчитаны по измененным ставкам.

Накануне НБА перенесла пять матчей: три из них должны были пройти в воскресенье, два — в понедельник. У команд не было нужного минимума баскетболистов, чтобы игра состоялась. По правилам лиги, каждый коллектив должен иметь по восемь здоровых спортсменов.

В субботу, 18 декабря, «Бруклин Нетс» и «Орландо Мэджик» провели матч всего с 17 здоровыми баскетболистами на две команды: 24 игрока пропускали встречу из-за травм или болезней.