Лучшая из россиянок замкнула двадцатку сильнейших на этапе Кубка мира по биатлону


В шведском Эстерсунде спринтерской гонкой на 7,5 км у женщин стартовал второй этап Кубка мира по биатлону. Победительницей стала австрийская спортсменка Лиза Тереза Хаузер. Лучшая из россиянок, Светлана Миронова, завершила гонку на 20-м месте.

Хаузер чисто прошла оба огневых рубежа и показала итоговое время 18.35,3. Второе место заняла шведка Эльвира Оберг, допустившая два промаха и отставшая от победительницы на 12,2 секунды. Третье место у белорусской спортсменки Анны Солы – 13,7 секунды отставания при одном промахе.

Светлана Миронова также промахнулась один раз, но отстала от Хаузер на минуту. «По ощущениям я пока что тяжелая функционально. Мне тяжеловато, но я надеюсь, что динамика будет положительная и будет улучшаться скорость. Я не в тех кондициях, в которых хотелось бы. Сезон олимпийский, так что лучшим вариантом было бы иметь лучшую форму на Олимпиаде», – сказала Миронова после финиша.

В кубковых очках финишировали еще две россиянки – Кристина Резцова (27-е место) и Ульяна Нигматуллина (29-е место). Резцова промахнулась дважды, Нигматуллина – один раз. Лариса Куклина заняла 43-е место, Ирина Казакевич – 45-е. Валерия Васнецова завершила соревнования на 63-й позиции и не примет участия в гонке преследования, которая пройдет 4 декабря. Также в рамках второго этапа Кубка мира в Эстерсунде состоится эстафетная гонка.