Исполком Международного союза биатлонистов рекомендовал продлить отстранение России и Белоруссии


Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) рекомендовал конгрессу организации продлить приостановку членства Российской и Белорусской федераций до выполнения определенных условий. Об этом сообщается на сайте IBU.

Кроме того, исполком IBU настаивает на дальнейшем отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления. Оба предложения могут быть утверждены на ближайшем конгрессе IBU, который состоится в Зальцбурге (Австрия) 15–18 сентября 2022 г.

По предложению исполкома IBU, приостановка членства Союза биатлонистов России (СБР) и Белорусской федерации биатлона (БФБ) должна длиться до тех пор, пока они не продемонстрируют свою полную приверженность поддержке и продвижению целей и принципов IBU. В частности, от СБР и БФБ требуется дистанцироваться от спецоперации РФ на территории Украины.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям не допускать к соревнованиям под своей эгидой спортсменов из России и Белоруссии. 2 марта биатлонисты из этих стран были лишены права участвовать в международных стартах. Решение о приостановке членства СБР и БФБ в IBU было принято 29 марта.