Федор Емельяненко анонсировал бой в России перед завершением карьеры


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко, выступающий в промоушене Bellator, намерен провести следующий бой осенью в России. Об этом сообщает ТАСС. Ранее президент Bellator Скотт Кокер заявил, что 44-летний Емельяненко завершит карьеру через два боя, поскольку у него заканчивается контракт.

«Да, мы поговорили со Скоттом Кокером. У Bellator есть планы провести соревнования в России. Планируется турнир со зрителями», — сказал Емельяненко. В ноябре спортсмен допустил, что завершит карьеру из-за невозможности организовывать бои во время пандемии COVID-19.

Емельяненко провел 46 боев в смешанных единоборствах, одержав 39 побед и потерпев шесть поражений при одном несостоявшемся поединке. В последний раз Емельяненко выходил на ринг 29 декабря 2019 г. — тогда он нокаутировал американца Куинтона Джексона. 26 января того же года он потерпел поражение нокаутом от Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе.

Россиянин выступает в смешанных единоборствах с 2000 г. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира ММА в тяжелом весе. На его счету четыре титула чемпиона мира по боевому самбо, в этом виде спорта Емельяненко девять раз побеждал в чемпионатах России. Боец много раз признавался лучшим бойцом в истории ММА по разным версиям.