В парламенте Чечни объяснили спорную победу 13-летнего сына Кадырова


Председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в комментарии порталу «Чечня сегодня» заявил, что 13-летний Адам Кадыров, сын главы региона Рамзана Кадырова, готов дать реванш Аслану Биттирову.

8 апреля во время боя на Международном турнире памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова Адам Кадыров выиграл техническим нокаутом во втором раунде. Рефери неожиданно остановил поединок и начал 10-секундный отсчет, хотя никто из спортсменов не был в нокдауне. Вскоре секунданты Биттирова выбросили полотенце, после чего Кадарову-младшему вручили чемпионский пояс. После боя болельщики ставили под сомнение объективность судейства.

По словам Даудова, решение рефери можно объяснить разницей в правилах в профессиональном и любительском боксе. «Нокдаун отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжелый удар. А по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой», — сказал политик.

Как отметил глава парламента Чечни, по поводу этого боя уже выступили уважаемые и известные судьи. И все они признали правильность решения рефери и его профессионализм. Даудов добавил, что в данной возрастной категории важнее всего здоровье детей.