Жулин оценил шансы Туктамышевой, Трусовой и Щербаковой на ЧМ по фигурному катанию


Заслуженный тренер России Александр Жулин оценил состав сборной на чемпионат мира по фигурному катанию. В частности, специалист объяснил решение взять на турнир Елизавету Туктамышеву, которая шесть лет не выступала на ЧМ.

«У девушек состав боевой. Туктамышева посражается за подиум. Ей будет очень сложно бороться с Трусовой и Щербаковой, но все равно легче, чем было бы Косторной», — цитирует Жулина «Спорт-Экспресс».

Выбор мужского состава Жулин тоже назвал правильным. По словам тренера, вызов в национальную команду 17-летнего Евгения Семененко — это оправданный риск. «С точки зрения проведения чемпионата, все правильно, но на Олимпиаду, скорее всего, повезли бы Алиева как более опытного. Может быть, он (Семененко – «Ведомости. Спорт») так здорово прокатается, что зарекомендует себя к следующему сезону в роли опытного фигуриста. Логически все сделано правильно», — добавил Жулин.

Помимо Семененко в соревнованиях среди мужчин примет участие серебряный призер Олимпиады 2018 г. в команде Михаил Коляда. Чемпионат мира по фигурному катанию 2021 г. пройдет в Стокгольме (Швеция) с 22 по 28 марта.