Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в Японии в формате «пузыря»


Организаторы финала Гран-при по фигурному катанию в японской Осаке подтвердили, что соревнования пройдут по плану – с 9 по 12 декабря, но в формате «пузыря». Об этом сообщает газета Yomiuri со ссылкой на Агентство спорта Японии.

«Пузырем» называется специальная зона, которую запрещено покидать представителям команд во время состязаний. С 30 ноября Япония закрывает границы для иностранцев из-за распространения в мире омикрон-штамма COVID-19.

Спортсмены, прибывшие на Гран-при, будут ограничены в контактах с внешним миром. Японские фигуристы также будут находиться в «пузыре». По требованию властей Осаки все сборные, включая команду России, должны прибыть в город не позднее 6 декабря.

В финале Гран-при Россию представят пять фигуристок в женском одиночном разряде – Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Алена Косторная, а также Михаил Коляда в мужском одиночном разряде.

В соревнованиях примут участие четыре спортивных пары – Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, а также танцевальный дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.