Агент Миранчука подтвердил, что зимой полузащитник может уйти из «Аталанты»

Российский полузащитник «Аталанты» может уйти в аренду

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук зимой может сменить клуб. Об этом в интервью «Чемпионату» рассказал его агент Вадим Шпинев.

23 октября газета Corriere Della Sera сообщила, что «Аталанта» готова расстаться с 26-летним хавбеком, чтобы приобрести за 20 млн евро полузащитника «Сассуоло» Жереми Бога. В материале отмечалось, что Миранчук может вернуться в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

«Думаю, к зиме мы обсудим аренду в другой итальянский клуб. К Миранчуку есть интерес от добротных команд Серии А. Есть контакты, есть обсуждение. Его качества всем известны. Реноме у него в Италии хорошее. Никакой паники, никаких расстройств. У Леши нет сомнений в правильности перехода в «Аталанту», — сказал Шпинев.

В интервью агент Миранчука подчеркнул, что варианты аренды из России рассматриваться не будут.

В текущем сезоне полузащитник провел лишь пять неполных матчей в чемпионате Италии (в среднем по 34 минуты в каждом) и дважды выходил на замену в Лиге Чемпионов. За семь появлений россиянин отметился двумя голевыми передачами. В конце сентября-начале октября Миранчук не выходил на поле больше месяца, пропустив шесть матчей подряд по решение главного тренера «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.

Россиянин перешел в «Аталанту» осенью 2020 г. За его трансфер «Локомотив» получил компенсацию в размере 14,5 млн евро. В составе московского клуба Миранчук стал чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка страны. Портал Transfermarkt оценивает полузащитника в 13,5 млн евро.