«ПСЖ» показал кадры нового тренировочного центра. Его построят к 2023 г. за 300 млн евро

Здесь объединятся все команды «ПСЖ»
Новый тренировочный центр расположен в 20 км от «Парк де Пренс» – домашнего стадиона «ПСЖ» /PSG

В Пуасси, пригороде Парижа, продолжается возведение тренировочного центра «ПСЖ». Кампус находится в 20 км от домашнего стадиона парижан «Парк Де Пренс» и занимает площадь 74 гектара. Его приблизительная стоимость – 250-300 млн евро. О ходе строительных работ и проекте регулярно рассказывают в соцсетях парижского клуба.

Все команды «ПСЖ» смогут тренироваться на территории одного комплекса /PSG

Строительные работы начались в 2020 г., а в 2023-м здесь объединятся главная команда, женский состав, а также команды Академии «ПСЖ». Первый состав заедет летом, остальные подтянутся ближе к зиме. Тренировочный центр сможет принять одновременно 180 спортсменов и 200 сотрудников.

Для занятий возводятся 17 полей (12 – гибридных, сочетающих искусственные и натуральные волокна) и закупается современное тренировочное оборудование. В распоряжении главной команды окажутся 43 номера для заезда перед матчами, процедурные кабинеты, лечебные бассейны, грязевые ванны, криотерапия, сауна, хаммам и ресторан. Для молодежи (в том числе женских команд) откроется еще и Учебный центр.

«Раньше все занимались в разных местах. Теперь наши молодые таланты окажутся в наилучших условиях, чтобы расцвести и показать свои лучшие результаты. Они будут тренироваться, учиться и спать на территории комплекса. Для их мотивации важно находиться рядом с профессионалами. Важна и близость главного тренера главной команды», – сказал председатель и главный исполнительный директор «ПСЖ» Насер Аль-Хелаифи CBS Sports.

После Олимпийских игр 2024 г. в Париже начнется второй этап строительства. Он будет связан с возведением здания для гандбольной и борцовской секций «ПСЖ». Тогда же появится стадион, рассчитанный на 3 000 зрителей, где будут проводиться матчи женской и молодежной команд.

Площадка возводится на бывших сельскохозяйственных угодьях. Ради сохранения биологического разнообразия видов здесь оставят нетронутыми фруктовый сад и огород. Кроме того, еще 400 деревьев будут высажены дополнительно в знак заботы об окружающей среде.