«Барселона» прошла «Галатасарай», голевой пас Головина не спас «Монако» от вылета. Обзор матчей ЛЕ. Видео

«Аталанта» осталась единственным представителем Италии в еврокубках
«Барселона» прошла «Галатасарай» в 1/8 финала Лиги Европы /EPA

Сегодня прошли вторые матчи 1/8 финала Лиги Европы.

«Барселона» после домашней ничьей (0:0) сумела победить на выезде «Галатасарай» (2:1). Причем каталонцам пропустили первыми. На 28-й минуте капитан хозяев Маркао удачно прибежал на розыгрыш углового. Но преимущество «Барселоны» было значительным и на 37-й минуте Педри реализовал передачу Феррана Торреса. В начале второго тайма гости вышли вперед. В ходе массированной атаки вратарь «Галатасарая» Иньяки Пенья дважды спасал команду, но и он был бессилен, когда Пьер-Эмерик Обамеянг с нескольких метров внес мяч в ворота.

«Барселона» вышла в четвертьфинал турнира и довела свою серию без поражений до 11 матчей. В этом отрезке команда Хави одержала восемь побед и трижды сыграла вничью. В следующем матче 20 марта каталонцы сыграют в Ла Лиге с «Реалом».

«Монако» Александра Головина нужно было отыгрывать два мяча у «Браги» (0:2 в первом матче). Российский полузащитник вышел на поле на 62-й минуте. К тому времени его команда уже проигрывала – на 20-й минуте счет открыл Абель Руис. Головин поучаствовал в голевой атаке своей команды, ассистировав на 90-й минуте Акселю Дисаси. 1:1 – дальше идет «Брага».

«Аталанта» Алексея Миранчука, который не был заявлен на матч, в гостях играла с «Байером». В Италии бергамаски победили со счетом 3:2. В Леверкузене «Аталанта» укрепили свое преимущество на 90-й минуте голом Джереми Бога.

«Аталанта» оказалась единственной итальянской командой, добравшейся до четвертьфинальной стадии еврокубков.

В составе «Байера» на 61-й минуте на поле появился экс-нападающий «Зенита» Сердар Азмун. Для него это уже четвертый матч за клуб из Леверкузена, одно в предыдущих трех он получал не более пяти минут игрового времени. Но и получаса иранцу не хватило, чтобы открыть счет голам за новый клуб.

Еще одним четвертьфиналистом стал «Глазго Рейнджерс». В Белграде шотландцы уступили «Црвене Звезде» (1:2), но им хватило запаса после домашней победы (3:0).