«Наша линия атаки стала еще мощнее». «Спартак» объявил о трансфере Кейта Бальде

С сенегальским форвардом заключен трехлетний контракт
Кейта Бальде стал футболистом «Спартака» /ФК «Спартак»

Московский «Спартак» в соцсетях объявил о трансфере нападающего Кейта Бальде. Видеоролик с презентацией футболиста сопровождает подпись: «Наша линия атаки стала еще мощнее».

27-летний футболист перешел в «Спартак» на правах свободного агента. В минувшем сезоне он выступал за «Кальяри». Также в послужном списке футболиста «Монако», «Сампдория», «Интер» и «Лацио». На счету Бальде 41 мяч в Серии А и 12 голов в чемпионате Франции.

Бальде дебютировал за сборную Сенегала в 2016 г. и с тех пор провел за национальную команду 40 матчей, забив шесть мячей.

В линии атаки Бальде составит конкуренцию Александру Соболеву и ямайскому форварду Шамару Николсону. Ранее, сообщалось об интересе к Николсону со стороны «Галатасарая».

Это первый трансфер красно-белых после того как было объявлено, что владельцем клуба становится нефтяная компания «Лукойл», приобретшая 100% акций «Спартака».

«Спартак» удачно стартовал в Российской премьер-лиге (РПЛ). После шести туров команда Гильермо Абаскаля набрала 13 очков и занимает второе место.