Владелец «Челси» Боэли хочет приобрести португальский клуб

Он мечтает создать модель, как у City Football Group
Тодд Боэли расширяет зону влияния /EPA

Владелец «Челси» Тодд Боэли предпринимает шаги по покупке португальского клуба, сообщает Daily Mail.

По информации издания, он обсуждал покупку с главой академии «Челси» Нилом Батом и известным агентом Жорже Мендешем. Бат подыскивает команду, которая в наибольшей степени соответствовала бы игровой модели «Челси», а Мендеш может выступить посредником при осуществлении сделки.

Боэли заинтересован в создании мультиклубной модели — как у City Football Group, владеющей «Манчестер Сити» и целым рядом других клубов на разных континентах.

Португалия привлекла владельца «Челси» тем, что страна регулярно выпускает молодых футболистов, которые затем делают успешную карьеру по всей Европе. Новые клубы нужны Боэли, чтобы обкатывать молодых футболистов, которые еще не готовы выступать за основу «Челси».

Лондонский клуб уже давно поддерживает тесные связи с голландским «Витессом». В частности, на правах аренды за этот клуб выступал Мейсон Маунт, один из нынешних лидеров «Челси».

«Я бы с удовольствием продолжил расширять зону влияния», — заявил Боэли.

В конце мая консорциум во главе с Боэли купил «Челси» у Романа Абрамовича за 4,25 млрд фунтов стерлингов. В межсезонье новые владельцы клуба потратили 281,99 млн евро на покупку игроков — больше всех в Европе.

Боэли уволил главного тренера «Челси» Томаса Тухеля после поражения лондонцев в Лиге чемпионов от загребского «Динамо» (0:1). Новым тренером «Челси» стал Грэм Поттер из «Брайтона». В Английской премьер-лиге (АПЛ) «Челси» занимает шестое место, набрав 10 очков в шести матчах.