Рим может лишиться матчей Евро-2020

wikimedia.org

Состав городов-хозяев чемпионата Европы по футболу, который должен пройти этим летом, может измениться уже в ближайшие дни. По информации Sport Mediaset, лишиться матчей уже в ближайшие дни может Рим.

Матчи в Риме находятся под угрозой из-за требований УЕФА по масштабу допуска зрителей на стадионы. Европейский футбольный орган требует от организаторов обеспечить заполняемость арен как минимум на четверть. Итальянские власти до сих пор не дали ответа на вопрос, будет ли это реализовано на «Стадио Олимпико» в Риме, где должны пройти несколько игр, включая матч открытия турнира.

Сообщается, что президент Федерации футбола Италии обратился к премьер-министру страны с просьбой «приложить все усилия для того, чтобы УЕФА мог подтвердить проведение турнира и последующих соревнований, запланированных в нашей стране», несмотря на эпидемиологическую обстановку.

Рим является одним из четырех городов, до сих пор не определившихся с форматом проведения матчей Евро на своих стадионах. Для местных властей установлен дедлайн до 16 апреля для принятия решения по чемпионату Европы. В случае, если власти не вынесут решения в назначенный срок, УЕФА сможет лично вносить изменения в список хозяев турнира.