Европейский гранд уверен в подписании Месси — клуб планирует следующий сезон с Лео в составе


Французский ПСЖ уверен в подписании контракта с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси по окончании сезона. Действующая сделка аргентинца с «сине-гранатовыми» заканчивается уже летом, любой заинтересованный клуб сможет пригласить футболиста безо всякой компенсации.

Как сообщает Marca со ссылкой на La Parisien, парижский клуб строит планы на будущий сезон с Месси в составе – по информации источника, ПСЖ высоко оценивает шансы по приглашению капитана «Барселоны». Столичная команда планирует усилиться суперзвездой, полузащитником и правым защитником – роль первого отводится как раз аргентинцу. В случае провала переговоров с Лео, «Париж» переключит внимание на нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха.

В ПСЖ считают, что смогут сохранить в команде Килиана Мбаппе и Неймара без нарушения правил финансового фэйр-плей. В клубе уверены, что состав с Месси, Мбаппе и Неймаром в нападении сделает клуб в разы более привлекательным для спонсоров и фанатов, желающих приобрести клубную атрибутику.

Единственной проблемой для реализации планов может стать неопределенность с будущим Мбаппе: чемпион мира 2018 г. в составе сборной Франции пока отказывается продлевать контракт с парижским клубом, действующий до лета 2022 г.

В качестве приоритетных вариантов для усиления средней линии поля тренер ПСЖ Маурисио Почеттино выбрал двух футболистов – 30-летнего Джорджиньо Вейналдума, чей контракт с «Ливерпулем» истекает уже летом, и 18-летнего французского игрока «Ренна» Эдуардо Камавинга. На позицию правого защитника чемпионы Франции хотят пригласить Сержа Орье из «Тоттенхэма».