Левандовский раздумывает над уходом из «Баварии» ради английского клуба


Нападающий «Баварии» Роберт Левандовский может покинуть немецкий клуб по окончании сезона. По информации ESPN, польским нападающим интересуются «Челси» и «Манчестер Сити».

Боссы «Баварии» не готовы отпустить Левандовского менее, чем за 60 млн евро. Оба английских клуба планируют приобретение нового центрфорварда в ближайшее трансферное окно. «Челси» недоволен выступлениями Тимо Вернера в этом сезоне, а «Сити» ищет замену Серхио Агуэро, который покинет клуб этим летом. В гонку за Левандовским также может вступить ПСЖ, но парижане не будут проявлять активность на трансферном рынке, пока не прояснится будущее одной из главных звезд команды — Килиана Мбаппе.

Сам форвард еще не определился, за какой клуб он будет выступать в следующем сезоне. По информации источника, Левандовский хотел бы попробовать себя в английском чемпионате, так что интерес со стороны клубов АПЛ может заставить его отказаться от желания завершить карьеру в «Баварии».

В нынешнем сезоне 32-летний форвард забил 36 мячей и отдал шесть результативных передач в 26 матчах Бундеслиги. Соглашение Левандовского с «Баварией» рассчитано до лета 2023 г. В составе «Баварии» поляк шесть раз стал чемпионом Германии, трижды брал Кубок страны, а также выиграл Лигу чемпионов в сезоне 2019/20 г.