Полузащитник сборной России Кузяев о матче с Данией: «Мы покажем агрессивный футбол»


Полузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев поделился ожиданиями от заключительного матча группового этапа Евро-2020 против сборной Дании.

«Атмосфера замечательная. Мы в предвкушении матча с Данией. Все ребята сосредоточены, надеемся показать хорошую игру. Считаю, что не нужно отсиживаться в обороне, нужно действовать смело. Думаю, мы способны показать агрессивный футбол. Надеемся на лучшее.

Более чем уверен, что с первых минут датчане включат сумасшедший прессинг, будут много атаковать, владеть мячом, но мы к этому готовы. Мы наигрываем свою тактику, свои комбинации. Мы готовы дать отпор Дании», — приводит слова футболиста «Р-Спорт».

Кузяев сравнил предстоящую игру с противостоянием против сборной Финляндии, в котором россияне вышли победителями (1:0). По мнению игрока, сборная России не реализовала те моменты, которые у нее были в матче с финнами. Кузяев заявил, что с датчанами моментов может быть меньше, и команде стоит обратить особое внимание на реализацию.

Россия встретится с Данией 21 июня на стадионе «Паркен» в Копенгагене. После двух матчей команда Станислава Черчесова занимает второе место в группе с тремя очками. Россияне опережают сборную Финляндии по дополнительным показателям. Датчане замыкают квартет, ни набрав ни одного очка. При условии победы фаворитов группы бельгийцев над финнами в параллельном матче, России хватит ничьей для выхода в плей-офф чемпионата Европы.