Зинченко после разгрома Украины рассказал, ради чего играет в футбол


Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко на своей странице в Instagram обратился к болельщикам после поражения в четвертьфинальном матче Евро-2020 с Англией (0:4) и вылета с турнира. На чемпионате Европы 24-летний полузащитник провел все пять матчей своей команды, забил один мяч и сделал одну голевую передачу.

«Уверен, что с такой поддержкой и командным духом нам под силу все. Спасибо за веру и за то, что были рядом с нами в моменты взлетов и падений. Видя вашу радость и эмоции после побед на каждом уголке страны, Европы и мира, понимаешь ради чего ты играешь! Спасибо, Украина», — написал Зинченко.

На Евро-2020 украинские футболисты под руководством Андрея Шевченко впервые в истории вышли в плей-офф. В 1/8 финала они обыграли в дополнительное время Швецию (2:1), забив решающий мяч на последней минуте. На групповой стадии Украина проиграла Нидерландам (2:3) и Австрии (0:1), но победила Северную Македонию (1:0).

Зинченко является лидером сборной Украины. Он вызывается в национальную команду с 2015 г. С тех пор хавбек провел за сборную 35 матчей, забил четыре мяча и сделал две голевые передачи. Вместе с коллективом он ездил на Евро-2016. Профессиональную клубную карьеру Зинченко начал в «Уфе». Летом 2016 г. футболист перешел в английский «Манчестер Сити». В последних трех сезонах Зинченко регулярно появляется на поле в матчах за «горожан».