Лидер сборной Украины пожертвовал все призовые от Евро на лечение детей


Полузащитник сборной Украины и английского «Манчестер Сити» Александр Зинченко потратил свои призовые за Евро-2020 на приезд во Львов известного пластического хирурга Клауса Экснера. Об этом сообщается на странице национальной команды в Instagram.

Отмечается, что в ближайшие дни специалист из Германии будет оперировать детей с врожденными и послеожоговыми повреждениями. Экснер приехал в Украину впервые почти за два года. Первая поездка немецкого врача во Львов состоялась во время чемпионата Европы 2012 г.

На Евро-2020 сборная Украины под руководством Андрея Шевченко впервые в истории вышла в плей-офф. В 1/8 финала желто-синие обыграли в дополнительное время Швецию (2:1), забив решающий мяч на последней минуте. В четвертьфинале уступили с крупным счетом Англии (0:4). На групповой стадии Украина проиграла Нидерландам (2:3) и Австрии (0:1), но победила Северную Македонию (1:0).

Зинченко 24 года. Он вызывается в национальную команду с 2015 г., с тех пор хавбек провел за сборную 35 матчей, забил четыре мяча и сделал две голевые передачи. Клубную карьеру Зинченко начал в «Уфе». Летом 2016 г. футболист перешел в английский «Манчестер Сити». Последние три сезона он регулярно играет за «горожан». В минувшем сезоне Зинченко провел за манкунианцев 31 матч во всех турнирах. Полузащитник является трехкратным чемпионом Англии, четырехкратным обладателем Кубка английской лиги, вместе с «Сити» он по разу побеждал в Кубке Англии и Суперкубке страны.