Испанская лига не пойдет на уступки ради нового контракта Месси с «Барселоной»


Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас высказался о ситуации вокруг нового контракта Лионеля Месси с «Барселоной». Он заявил, что руководство лиги не станет давать клубу послабления ради того, чтобы сохранить аргентинца.

«Я обсуждал с «Барсой» вопрос Месси и интересуюсь, как идут дела, — приводит слова Тебаса испанское издание Marca. — Они считают, что он уйдет или останется, но снизит зарплату. Это единственная информация, которой я располагаю. Но, конечно, мы не говорим об изменении правил ради того, чтобы Месси остался в «Барселоне».

Ради переподписания соглашения с Месси «Барселоне» нужно разгрузить зарплатную ведомость клуба. Если каталонцам не удастся вписаться в потолок зарплат, установленный Ла Лигой на уровне 383 млн евро, то, вероятно, аргентинец не будет выступать за «Барсу» в новом сезоне.

Из-за финансовых проблем «Барселоне» запретили регистрировать новичков в остаток трансферного окна. «Сине-гранатовые» успели подписать контракты с Серхио Агуэро, Эриком Гарсией и Мемфисом Депаем. Клуб расстался Конрадом де ла Фуэнте, Жан-Клером Тодибо и Жуниором Фирпо, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы войти в лимит. Руководство «Барселоны» ищет варианты для трансферов Самуэля Умтити и Миралема Пьянича.