«Рубин» упустил шанс возглавить РПЛ. Лидером осталось «Динамо»


В заключительном матче пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Химки» принимали казанский «Рубин». В случае победы гости могли единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата. Однако матч завершился вничью 1:1.

Оба мяча были забиты в первом тайме. Счет на 16-й минуте открыл полузащитник «Химок» Денис Глушаков, на 30-й минуте швейцарский легионер «Рубина» Дарко Евтич дальним ударом установил равновесие.

«В первом тайме играли очень качественно. Пропустили очень простой гол, с выноса обычного. Создали много моментов, заслуживали большего. Во втором тайме играли хуже, не создавали большое количество моментов», – прокомментировал ход матча главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

Казанский клуб после пяти туров набрал 11 очков и сравнялся по этому показателю с «Зенитом» и «Локомотивом». Возглавляет чемпионскую гонку с 12 баллами московское «Динамо». В следующем туре лидера ожидает столичное дерби с «Локомотивом».

Главный тренер бело-голубых Сандро Шварц поделился ожиданиями перед матчем с железнодорожниками. «Игра будет сложной и интенсивной, с быстрым футболом. Мы знаем, что в игре против «Локомотива» у нас не будет такого большого процента владения мячом», – приводит слова немецкого специалиста сайт «Динамо».

Шестой тур должен был пройти в следующие выходные, но был перенесен на два дня ранее по просьбе Российского футбольного союза (РФС). Это было сделано для того, чтобы игроки национальной сборной имели больше времени для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2020. Тур состоится 26-27 августа. Помимо матча «Динамо» – «Локомотив», особое внимание привлекают игры в Санкт-Петербурге и Краснодаре: «Зенит» примет ЦСКА, «Краснодар» встретится с «Рубином».