ПСЖ установил цену на самого дорогого футболиста мира Мбаппе


«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) может рассмотреть продажу нападающего Килиана Мбаппе в мадридский «Реал» этим летом. Об этом сообщает французское издание L’Equipe. Портал Transfermarkt оценивает стоимость 22-летнего чемпиона мира в 160 млн евро, что делает форварда самым дорогим футболистом мира.

В Париже считают, что футболист не станет продлевать контракт, который истекает летом 2022 г. Мбаппе отклонил все предложения клуба о новом соглашении. В данных обстоятельствах руководство ПСЖ может расстаться с футболистом до конца августа, чтобы получить прибыль от его перехода в другой клуб.

По информации источника, руководство парижского клуба готово вступить в переговоры с «Реалом» относительно трансфера нападающего при получении предложения стоимостью 200 млн евро. Вчера мадридский клуб направил ПСЖ первое предложение о трансфере Мбаппе. Его сумма составила 160 млн евро. В Париже категорически отказались продавать форварда за такую сумму.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. он перешел в ПСЖ на правах аренды, при этом парижский клуб взял на себя обязательство выкупить игрока по истечении срока аренды за 180 млн евро. В чемпионате Франции Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей, за национальную сборную Франции сыграл 38 матчей и стал автором 16 голов. В 2018 г. Мбаппе стал чемпионом мира и был признан лучшим молодым игроком российского мундиаля.