Мбаппе отклонил два предложения ПСЖ о новом контракте


Нападающий Пари Сен-Жермен (ПСЖ) Килиан Мбаппе отклонил два предложения парижского клуба о новом контракте. Об этом сообщает французская газета L'Équipe.

Первое предложение было рассчитано на пять лет, по нему Мбаппе получал бы 25 млн евро в год. После отказа форварда ПСЖ предложил менее долгосрочный контракт, но футболист вновь ответил отказом. Стало известно, что отец игрока, Вилфрид Мбаппе, советовал сыну принять предложение и подписать трехлетнее соглашение с ежегодным окладом в 36 млн евро.

Однако юрист игрока, Дельфина Верхейден, посоветовала 22-летнему футболисту перейти в мадридский «Реал», утверждая, что в Испании он сможет зарабатывать больше за счет рекламных контрактов.

На данный момент клубы не могут договориться о трансферной стоимости француза. Спортивный директор ПСЖ Леонардо подтвердил, что мадридский клуб предложил за Мбаппе 160 млн евро. Но парижане посчитали это предложение некорректным, поскольку сами приобретали форварда у «Монако» за 180 млн евро. ПСЖ готов рассмотреть продажу игрока, если «Реал» увеличит сумму трансфера до 200 млн евро.

При этом у Мбаппе остается всего год по действующему контракту, после чего он сможет покинуть Париж бесплатно. В чемпионате Франции Килиан Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей. В 2018 г. в составе сборной Франции выиграл чемпионат мира и был признан лучшим молодым игроком турнира.