Самый дорогой игрок РПЛ рассказал, в какие клубы его не отпустил «Зенит»


Нападающий петербургского «Зенита» Сердар Азмун прокомментировал слухи по поводу его перехода в европейский топ-чемпионат этим летом.

«Я никогда не говорил, что куда-то перехожу, — цитирует футболиста иранский портал footballi.net. — Писали, что я прохожу медосмотр и обо всем договорился с какой-то командой. «Зенит» отклонил предложение «Лиона» в тот же день. У меня есть контракт, даже если бы я хотел уйти, клуб этого не позволит. У Роналду и Месси тоже есть контракт, они не могут покинуть свои команды. Это СМИ отправляли меня в другие клубы».

Азмун заявил, что устал от слухов о своем переходе в другой клуб. Он призвал журналистов не распространять недостоверные сведения и подчеркнул, что сам объявит о своем переходе, когда таковой произойдет.

Нападающий рассказал, что этим летом он получил предложения от четырех европейских клубов. Помимо «Лиона» на Азмуна претендовали «Тоттенхэм», «Рома» и «Байер». По его словам, все предложения «Зенит» отклонил, и если он покинет петербургскую команду, то только в качестве свободного агента.

Сердар Азмун перешел из «Рубина» в «Зенит» зимой 2019 г. за 12 млн евро. Его контракт с сине-бело-голубыми истекает летом 2022 г. 26-летний форвард также выступал за «Ростов». В прошлом сезоне чемпионата России Азмун забил 17 голов и отдал восемь результативных передач в 28 матчах, в нынешнем — пять мячей и один ассист в шести играх. Портал Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в 25 млн евро.