«Зенит» не отпустит своего лучшего бомбардира в чемпионат Франции


Нападающий «Зенита» Сердар Азмун, вероятнее всего, останется в команде в это трансферное окно. Об этом сообщает французский журналист Лоик Танзи.

По информации источника, петербургский клуб не расстанется с форвардом, так как не сумел найти ему замену на рынке. Сообщалось, что место Азмуна в клубе должен занять нападающий «Бенфики» Карлос Винисиус, но «Зениту» не удалось переманить его в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

Инициатором перехода Азмуна в «Лион» выступил главный тренер французской команды Петер Бос. Он лично общался с иранцем и убеждал его принять предложение «Лиона». Президент французского клуба Жан-Мишел Олас подтвердил, что «Лион» работает над трансфером нападающего.

Ранее СМИ также сообщали об интересе к Азмуну со стороны «Аталанты» и «Фенербахче». Нападающий выступает за «Зенит» с зимы 2019 г. В качестве компенсации за трансфер «Рубин» получил 12 млн евро. Азмун также выступал за «Ростов». В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги Сердар забил пять мячей в шести матчах. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 26-летнего форварда в 25 млн евро.