«Динамо» отказалось от покупки форварда «Манчестер Юнайтед» по просьбе тренера


Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Уругвая Эдинсон Кавани мог перейти в московское «Динамо». Об этом сообщает «Матч ТВ».

По данным источника, в летнее трансферное окно столичный клуб вел переговоры о трансфере уругвайца. Главный тренер команда Сандро Шварц лично выступил против перехода Кавани в «Динамо». Сообщается, что немецкий специалист попросил руководство клуба прервать переговоры, чтобы не ставить под угрозу места в составе команды для воспитанников клуба Константина Тюкавина и Вячеслава Грулева.

Эдинсон Кавани выступает за «Манчестер Юнайтед» с осени 2020 г. 34-летний форвард перебрался в английский чемпионат из ПСЖ в качестве свободного агента. Уругваец также играл за «Наполи» и «Палермо». В нынешнем сезоне Кавани провел в составе «МЮ» два матча и не отметился результативными действиями. В кампании 2020/21 г. форвард в 34 матчах забил 16 голов и отдал шесть ассистов. Портал Transfermarkt оценивает Кавани в 6 млн евро.

После девяти туров нынешнего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) «Динамо» занимает второе место в турнирной таблице, набрав 19 очков. Бело-голубые уступают два балла лидирующему «Зениту». В следующем туре команда Сандро Шварца примет «Крылья Советов».