«Тоттенхэм» приобрел двух игроков «Ювентуса» за 35 млн евро. Сумма может вырасти в два раза


Лондонский «Тоттенхэм» объявил о подписании двух игроков «Ювентуса» — полузащитника Родриго Бентанкура и нападающего Деяна Кулусевски.

24-летний Бентанкур заключил соглашение с «Тоттенхэмом» до 2026 г. За него лондонская команда заплатила 25 млн евро (19 млн сразу + 6 в качестве дополнительных выплат), сообщает инсайдер Фабрицио Романо.

Уругваец Бентанкур — воспитанник аргентинского клуба «Бока Хуниорс», эта команда получит 30% от суммы сделки. В 2017 г. хавбек перешел в «Ювентус» и провел за туринцев 181 матч. Он трижды становился чемпионом Италии, дважды брал Кубок и Суперкубок страны.

21-летний Кулусевски арендован у «Ювентуса» на 18 месяцев (полтора сезона). «Тоттенхэм» заплатит 10 млн евро за этот период. Если команда квалифицируется в Лигу чемпионов по итогам чемпионата, то имеющаяся опция выкупа контракта игрока активируется автоматически, и лондонский клуб перечислит «Ювентусу» 35 млн евро.

Кулусевски присоединился к «Ювентусу» два года назад, туринцы купили шведа у «Аталанты» за 35 млн евро. Проведя полгода в аренде в «Парме», он стал выступать за итальянский гранд с сентября 2020 г. В этом сезоне он появился на поле в 20 матчах чемпионата Италии, забил один мяч и отдал три голевые передачи.

Примечательно, что игроков в «Тоттенхэм» переманил бывший спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи, занимающий на данный момент аналогичную должность в лондонском клубе. Паратичи проработал в «Ювентусе» с 2010 по 2021 гг. С Фабио в Италии пересекался и действующий тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте — они сотрудничали с 2011 по 2014 гг.