СМИ: Арсен Венгер может заменить Леонардо на посту спортивного директора ПСЖ


Спортивный директор «Пари Сен-Жермен» Леонардо может быть уволен по окончании сезона, сообщает Footmercato. Руководство ПСЖ видит ему замену в лице 72-летнего Арсена Венгера, бывшего главного тренера лондонского «Арсенала», а ныне директора по развитию в Международной федерации футбола (ФИФА).

Катарские владельцы ПСЖ недовольны Леонардо из-за ситуации с нападающим Килианом Мбаппе, который летом может покинуть клуб как свободный агент. Кроме того, возмущение боссов вызывают некоторые публичные высказывания бразильца. Так, после проигранного матча с «Нантом» (1:3) Леонардо начал говорить о предвзятом судействе. В Дохе считают, что такие оправдания ставят в смешное положение клуб, который уверенно лидирует в чемпионате Франции, а проигрывает команде из середины турнирной таблицы.

По данным издания, владельцы ПСЖ хотели бы видеть в следующем сезоне связку Арсен Венгер – Зинедин Зидан. Первый – в качестве спортивного директора, второй – как главный тренер.

Альтернативой Венгеру является спортивный директор «Тоттенхэма» Фабио Паратичи, ранее работавший в «Ювентусе».

ПСЖ лидирует в чемпионате Франции, на 13 очков опережая идущий вторым «Марсель». В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов парижане обыграли мадридский «Реал» (1:0), благодаря голу Мбаппе в компенсированное время.