Во время массовых столкновений на матче чемпионата Мексики пострадали 22 человека


По меньшей мере 22 человека пострадали в ходе массовой драки во время матча девятого тура чемпионата Мексики между «Керетаро» и «Атласом», сообщает Associated Press.

Игра была прервана на 62-й минуте из-за массового столкновения болельщиков. Сотрудники службы безопасности открыли проход на поле, чтобы женщины и дети смогли покинуть трибуны, где вспыхнул конфликт.

Некоторые игроки после остановки матча ушли в раздевалки, другие пытались успокоить фанатов. Известно, что через несколько минут после остановки встречи некоторые болельщики выбежали на поле и продолжили драться уже там.

В агентстве гражданской защиты штата Керетаро отметили, что летальные случаи еще не зафиксированы: 22 человека ранены, девять из них госпитализированы, а двое находятся в критическом состоянии. Однако журналист телекомпании «TV Azteca» Давид Медрано Феликс сообщил, что во время массовых столкновений погибли 17 человек.

Мексиканская лига осудила насилие, а ее президент Микель Арриола заявил, что люди, допустившие драку на стадионе, будут наказаны.