Форвард «Баварии» Левандовски расторг контракт с Huawei из-за сотрудничества компании с Россией


Нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски прекратил сотрудничество с китайской компанией Huawei, одним из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций. Об этом заявил агент футболиста Томаш Завислак в комментарии для AFP. 

«Сегодня мы приняли решение о прекращении маркетингового сотрудничества между Робертом Левандовски и брендом Huawei, поэтому реализация всех рекламных услуг с нашей стороны приостановлена», — сказал Завислак.

По данным польского издания Fakt, решение Левандовского разорвать соглашение с Huawei связано с публикацией в английской газете Daily Mail, в котором Huawei обвиняют в защите России от атак украинских хакеров.

Польское отделение Huawei назвало информацию от Daily Mail «фейком», а также прокомментировало прекращение сотрудничества с польским футболистом. 

«Huawei CBG Poland сожалеет о прекращении сотрудничества с Робертом Левандовским. Мы ценим годы нашего сотрудничества и желаем ему всяческих успехов в будущем», — говорится в заявлении Huawei, адресованном AFP.

Ранее Левандовски поддержал решение Польского футбольного союза отказаться от матча со сборной России в стыковом раунде к чемпионату мира-2022. Такой шаг вызван проведением Россией специальной военной операции на Украине.