Два легионера «Рубина» приостановили контракты с клубом


Казанский «Рубин» сообщил на своем сайте о приостановке до лета 2022 г. контрактов с датским полузащитником Андерсом Дрейером (Дания) и черногорским хавбеком Сеадом Хакшабановичем.

Хакшабанович перешел в «Рубин» из шведского «Норчепинга» перед началом текущего сезона за 6,5 млн евро. В Российской премьер-лиге (РПЛ) футболист провел 20 матчей, забил один мяч и отдал три результативные передачи. Его контракт с казанским клубом рассчитан до 2026 г.

Дрейер появился в «Рубине» уже после начала чемпионата России — в августе 2021 г. Казанцы заплатили «Мидтьюлланду» 7 млн евро. Как и в случае с Хакшабановичем, его контракт рассчитан до 2026 г. Датчанин успел сыграть 14 матчей и забил восемь мячей. Дрейер делит третье место в списке бомбардиров РПЛ. Больше него забили только Гамид Агаларов (13) и Артем Дзюба (10). В матче 20-го тура с «Ахматом» (2:1) Дрейер забил победный мяч в компенсированное время.

После 20 туров «Рубин» занимает 10-е место в чемпионате России с 25 очками.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты с клубами в одностороннем порядке до окончания сезона.