РФС предлагает снизить налоги для футбольных клубов


Российский футбольный союз (РФС) направил свои предложения по мерам экономической поддержки отечественного футбола в правительство РФ, сообщает «Спорт-Экспресс».

Приоритетной мерой РФС полагает существенное снижение налоговой нагрузки на профессиональные клубы и другие футбольные организации, в том числе детско-юношеские футбольные школы.

Также предлагается рассмотреть способы стимулирование роста частных инвестиций футбол и увеличение коммерческих доходов в финансировании профессиональных клубов.

Решения по этим мерам будут приниматься на уровне первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего в правительстве спорт.

Параллельно РФС ведет консультации с комитетом Госдумы по физической культуре и спорту по ряду законодательных инициатив, направленных на поддержку российского футбола.

Российские футбольные клубы несут убытки из-за санкций Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которые отстранили россиян от участия в международных соревнованиях в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Также ФИФА разрешила легионерам Российской премьер-лиги (РПЛ) приостанавливать контракты с клубами в одностороннем порядке до окончания сезона.

Из-за санкций ФИФА и УЕФА сборная России лишилась права выступить в стыковых матчах к чемпионату мира-2022 в Катаре, московский «Спартак» исключили из розыгрыша Лиги Европы на стадии 1/8 финала, от участия в предстоящем летом чемпионате Европы отстранили женскую сборную России.