Игрок и тренер ЦСКА получили награды по итогам месяца в РПЛ


Приз лучшему игроку и лучшему тренеру месяца в Российской премьер-лиге (РПЛ) достался представителям ЦСКА — Юсуфу Языджи и Алексею Березуцкому, сообщается на сайте РПЛ. Решение принималось по итогам голосования болельщиков, а также экспертов РПЛ и телеканала «Матч Премьер» — официального бродкастера лиги.

Языджи был назван лучшим игроком февраля и марта, он забил за ЦСКА шесть мячей в четырех матчах РПЛ. Армейцы на этом отрезке набрали 12 очков из 12. Турецкий полузащитник был арендован ЦСКА у «Лилля» в зимнее трансферное окно и первым среди всех иностранцев, игравших в РПЛ, отличился в четырех стартовых матчах подряд. Также он стал первым иностранцем, который выиграл приз лучшему игроку в дебютный месяц выступлений в чемпионате России.

На награду лучшему игроку по итогам месяца претендовали полузащитники «Локомотива» Вильсон Изидор и Рифат Жемалетдинов, полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян и форвард «Рубина» Виталий Лисакович.

Березуцкий в голосовании за лучшего тренера месяца обошел Сергея Семака («Зенит»), Сандро Шварца («Динамо»), Владимира Федотова («Сочи») и Александра Сторожука («Краснодар»).

Автором лучшего гола месяца стал полузащитник «Спартака» Квинси Промес, в 20-м туре поразивший ворота «Динамо» ударом в дальнюю «девятку» из-за пределов штрафной. Игра завершилась победой «Спартака» со счетом 2:0. Вместе с Промесом на награду претендовали игроки «Зенита» Иван Сергеев, Данил Круговой и Малком, а также Эдуард Сперцян из «Краснодара», Дмитрий Полоз из «Ростова» и Даниил Уткин из «Ахмата».

По итогам 22 туров РПЛ «Зенит» лидирует в турнирной таблице с 48 очками. У «Динамо», идущего на втором месте, 43 очка. ЦСКА занимает третью строчку с 42 очками. 23-й тур РПЛ стартует 1 апреля.