Месси рассказал о своем будущем в сборной Аргентины после ЧМ-2022


Нападающий и капитан сборной Аргентины Лионель Месси заявил, что его будущее в национальной команде будет зависеть от ее выступления на чемпионате мира в Катаре. Слова 34-летнего игрока приводит испанское издание Marca.

«После чемпионата мира мне придется многое переосмыслить. Все зависит от того, хорошо или плохо он пройдет. Давайте надеяться, что все сложится наилучшим образом», – заявил Месси.

В ночь на субботу, 26 марта сборная Аргентины в матче отборочного турнира ЧМ-2022 разгромила дома Венесуэлу со счетом 3:0. Первые два мяча забили Николас Гонсалес из «Фиорентины» и Анхель Ди Мария, выступающий вместе с Месси за «ПСЖ». Сам Лионель на 82 минуте установил окончательный счет в матче.

Месси прервал серию из семи игр подряд без голов за сборную. Он остается лучшим игроком в истории сборной Аргентины по количеству сыгранных матчей (159) и забитых мячей (81). Кроме того, Месси выиграл 34 турнира на клубном уровне, а в составе сборной стал олимпийским чемпионом и чемпионом Америки. Завоевать золото чемпионата мира ему не удалось ни разу.

У Аргентины 38 очков в 16 матчах квалификации в Южной Америке и гарантированное второе место в турнирной таблице. Команда заранее обеспечила себе выход на чемпионат мира. Ей осталось провести матчи против Эквадора (29 марта) и Бразилии (дата игры еще не определена).

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.