Срок подачи предложений о покупке «Челси» продлен до 11 апреля


Коммерческий банк Raine Group, который ведет сделку о продаже «Челси», уведомил потенциальных инвесторов, что будет ждать окончательных предложений до 11 апреля. Об этом сообщает Sky Sports. На следующий день, 12 апреля, «Челси», владелец которого Роман Абрамович попал под санкции Великобритании, проведет ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

Продление срока подачи заявок с 18 марта до 11 апреля означает, что участники, вышедшие в финальный раунд торгов, смогут улучшить свои предложения. Кроме того, претенденты, заявки которых не были одобрены, получат еще один шанс. Банк Raine уведомил претендентов на покупку «Челси», что они должны выделить не менее 1 млрд фунтов на будущие инвестиции в клуб.

Ожидается, что победителю торгов удастся получить разрешение британского правительства на смену владельца в «Челси» к концу следующего месяца.

Накануне банк Raine Group сообщил о четверке претендентов на покупку «Челси», вышедшей в финальный раунд торгов. Это американская семья Риккеттс, владеющая американской бейсбольной командой «Чикаго Кабс», консорциум бизнесменов Тодда Боэли, Хансйорга Висса и Джонатана Голштейна, совместная заявка бывшего руководителя «Ливерпуля» Мартина Броутона и главы World Athletics Себастьяна Коу, а также консорциум во главе с американцем Стивеном Пальюкой. Предложение британского строительного магната Ника Кэнди было отклонено.

Роман Абрамович попал под санкции властей Соединенного Королевства 10 марта, это случилось на фоне спецоперации России на Украине. Российскому бизнесмену, владеющему «Челси» с 2003 г., запрещен въезд в Великобританию, а его активы в стране заморожены. Английская премьер-лига (АПЛ) отстранила Абрамовича от управления лондонским клубом.

Ограничения были наложены и на «Челси», которому запретили расходы на трансферы, а также получение прибыли от продажи билетов и атрибутики. Британское правительство должно одобрить лицензию на продажу клуба, при условии, что Абрамовичу не достанется доход от сделки.