Автор рекорда РПЛ Языджи намерен остаться в ЦСКА


Турецкий полузащитник ЦСКА Юсуф Языджи, арендованный в зимнее трансферное у французского «Лилля», выразил заинтересованность в продолжении карьеры в России. Об этом заявил генеральный директор московского клуба Роман Бабаев, слова которого приводятся на сайте издания «Спорт-Экспресс».

«Оба клуба и игрок заинтересованы в этом. Есть нюансы, многое зависит от курса валюты. Финальное решение будет принято в конце мая», — заявил Бабаев.

По данным специализированного портала Transfermarkt, за аренду Языджи до конца сезона 2021/22 ЦСКА заплатил «Лиллю» 350 000 евро. Соглашение содержит пункт об опции выкупа за 12 млн евро.

Языджи забил в каждом из шести своих стартовых матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ). Это рекорд для всех игроков, выступавших в чемпионате России. Всего на его счету восемь мячей за ЦСКА в прошедших встречах. В матче 24-го тура с «Химками» его гол не спас армейцев от поражения со счетом 2:4. ЦСКА с 43 очками остался на третьем месте и отстает от «Динамо», идущего вторым, на шесть очков.

Международная федерация футбола (ФИФА) 7 марта предоставила легионерам, выступающим в РПЛ, право досрочно приостановить в одностороннем порядке контракты со своими работодателями и перейти в другие клубы до конца сезона. С этого момента РПЛ покинули 40 иностранных футболистов. Тем не менее, Языджи остался в ЦСКА.

Российские команды отстранены от выступлений в международных турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Бан может продлиться и на следующий сезон. Апелляция Российского футбольного союза (РФС) по этому решению будет рассматриваться в апреле или мае в спортивном арбитражном суде (CAS).