Женская теннисная ассоциация перестала транслировать турниры на территории России


Женская теннисная ассоциация (WTA) прекратила трансляции турниров в России. Об этом сообщил эксклюзивный вещатель соревнований — стриминговый сервис Okko в своем Telegram-канале.

Okko транслировал турниры под эгидой WTA с сентября прошлого года. Сегодня, 18 апреля, соревнования женщин начались в Штутгарте и Стамбуле. На турнир в немецком городе приехали семь теннисисток из топ-10 рейтинга, включая первую ракетку мира Игу Швентек. Польская спортсменка попытается продлить победную серию из 19-ти матчей и выиграть четвертый трофей в году. Победитель WTA 500 в Штутгарте заработает более 93 000 евро и получит электромобиль Porsche Taycan.

На турнире также поборются Дарья Касаткина (26-я ракетка мира), Людмила Самсонова (31-я) и Елена Александрова (39-я). 29-й номер в рейтинге женского тура Вероника Кудерметова стала третьей сеяной на соревнованиях в Стамбуле.

Ранее в России прекратила вещание телекомпания Discovery, в которую входил и телеканал Eurosport. Из-за этого в стране не будут показывать крупные турниры мужского тура и «Большие шлемы».