Лейбористы призвали немецкого тренера Клоппа заняться английской политикой


Бывший пресс-секретарь Лейбористкой партии Великобритании Аластер Кэмпбелл обратился к главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу с открытым письмом, опубликованным в The New European.

«Спасибо вам за все, что вы даете нашей стране. Спасибо за хороший футбол. Спасибо, что напомнили нам, что у нас в стране есть хорошие лидеры, даже если, к сожалению, они не в правительстве. И я надеюсь, что, как только ваш шкаф с трофеями переполнится, вы подумаете о том, чтобы заняться политикой. Вы нужны нашей стране!» – написал Кэмпбелл.

Лейборист противопоставил Клоппа нынешнему руководству Великобритании во главе с консерватором Борисом Джонсоном. «У вас есть ценности, мистер Клопп, которых нет у этих оппортунистов и которые они никогда не поймут. Мы видим эти ценности в футболе, в который вы играете, и в жизни, которую вы ведете. Вы считаете, что всегда нужно стараться говорить правду. Вы верите, что сильные люди обязаны помогать слабым», — отметил политик.

Немецкий тренер Юрген Клопп возглавляет «Ливерпуль» с 2015 г. В 2019 г. он выиграл с командой Лигу чемпионов, а через год — Английскую премьер-лигу (АПЛ). До этого команда 30 лет не выигрывала национального первенства. Накануне «Ливерпуль» Клоппа сделал важный шаг на пути к финалу Лиги чемпионов, обыграв в первом полуфинальном матче испанский «Вильярреал» (2:0).