«Ощущение, что мы абсолютно подходим друг другу». Клопп подписал новый контракт с «Ливерпулем»

Специалист останется с командой до 2026 года
Юрген Клопп останется в «Ливерпуле» до 2026 года /IMAGO / Sportimage

Юрген Клопп и его тренерский штаб продлили контракт с «Ливерпулем» до 2026 г., сообщается на сайте клуба. Прежнее соглашение немецкого специалиста было рассчитано до 2024 г.

The Telegraph сообщал, что по нынешнему контракту Клопп получает 10 млн фунтов стерлингов в год. Финансовые условия новой сделки наверняка будут улучшены.

Ранее Клопп сомневался в необходимости продления соглашения и заявлял, что подпишет контракт только в том случае, если будет уверен, что отработает его до конца. В нынешнем сезоне «Ливерпуль» борется сразу за четыре трофея — очевидно, это вдохновило специалиста.

«Есть так много слов, которые я мог бы использовать, чтобы описать, что я чувствую по поводу этой новости: восхищение, смирение, благословение, привилегия и взволнованность. Ощущение, что мы с «Ливерпулем» абсолютно подходим друг другу, — вот что привело меня сюда в первую очередь, и именно поэтому я продлил контракт», — сказал Клопп после подписания нового соглашения.

«Ливерпуль» уже выиграл Кубок Английской лиги. В финале Кубка Англии мерсисайдцы сыграют с «Челси». В Английской премьер-лиге (АПЛ) команда ведет острую борьбу за чемпионство с «Манчестер Сити» — за пять туров до финиша «Ливерпуль» отстает на одно очко. Наконец, вчера в Лиге чемпионов команда Клоппа сделала важный шаг на пути к финалу — в первом полуфинальном матче обыграла «Вильярреал» (2:0).

На матч с «Вильярреалом» специально для обсуждения нового контракта с Клоппом прилетел президент компании Fenway Sports Group, владеющей «Ливерпулем», Майк Гордон, сообщает Sky Sports. Рядом с ним во время игры находился агент тренера Марк Косицке.

Юрген Клопп возглавляет «Ливерпуль» с 2015 г. В 2019 г. он выиграл с мерсисайдцами Лигу чемпионов, а через год — АПЛ. До этого команда 30 лет не побеждала в чемпионате Англии.