Абрамович запросил дополнительные 500 млн фунтов за «Челси»


Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович запросил дополнительные 500 млн фунтов стерлингов, чтобы увеличить выручку от продажи футбольного клуба и передать ее на благотворительность, сообщает Sky News.

Российский бизнесмен настаивает, чтобы 1 млрд фунтов был передан на благотворительные цели сразу после завершения продажи, а еще 1,5 млрд — на инвестиции в стадион, академию и женскую команду. Таким образом, минимальная сумма сделки по покупке «Челси» составит 2,5 млрд фунтов.

Потенциальные покупатели получили информацию о требованиях Абрамовича за несколько дней до окончания торгов.

На покупку клуба претендуют три консорциума.  Один из них возглавляет экс-президент «Ливерпуля» Мартин Бротон. В этот проект инвестировали свои средства знаменитые спортсмены — семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Люьис Хэмилтон и теннисистка Серена Уильямс. Два других кандидата — совладельцы американских спортивных франшиз Тодд Боули («Лос-Анджелес Доджерс») и Стивен Пальюка («Бостон Селтикс»).

Конкурс от имени попавшего под санкции Романа Абрамовича проведет The Raine Group. Кандидаты должны будут рассказать о планах реконструкции стадиона «Стэмфорд Бридж» и финансировании клуба в ближайшей перспективе. Окончательное слово должно остаться за Абрамовичем, несмотря на то, что он находится под санкциями.