Эквадор может лишиться места на ЧМ в Катаре. Сборную обвиняют в приглашении игрока с поддельным паспортом


Сборная Эквадора может лишиться места на чемпионате мира-2022 в Катаре, сообщает The New York Times.

Федерация футбола Чили требует присудить Эквадору технические поражения в восьми матчах. Как утверждают чилийцы, за сборную Эквадора выступал футболист, имеющий поддельное гражданство и поддельное свидетельство о рождении, — Байрон Кастильо. Чилийцы заявляют, что у них есть доказательства факта рождения Кастильо не в Эквадоре, а в Колумбии, при этом игрок на три года старше, чем указано в его документах.

В случае если Международная федерация футбола (ФИФА) засчитает технические поражения Эквадору в матчах, в которых играл Кастильо, сборная Чили поднимется вверх по турнирной таблице и получит путевку на чемпионат мира.

В южноамериканском отборе Эквадор стал четвертым (26) очков и получил прямую путевку в Катар, чилийцы заняли седьмое место (19). В матчах с Эквадором сборная Чили сумела взять только одно очко — 0:0, 0:2.

Помимо Эквадора, прямые путевки на чемпионат мира от Южной Америки получили Бразилия, Аргентина и Уругвай. Сборная Перу поспорит за еще одно место с командой из Азиатской конфедерации.

На чемпионате мира Эквадор попал в одну группу с Катаром, Нидерландами и Сенегалом.