Группа «Ленинград» выступит на матче за Суперкубок России в полном составе впервые с 2020 года


На матче за Суперкубок России между «Спартаком» и «Зенитом» выступит группа «Ленинград». Об этом сообщил заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов в своем Telegram-канале.

«Одним из главных событий вечера на стадионе 9 июля станет первое за 2,5 года стадионное выступление группировки «Ленинград» в полном составе. После долгих переговоров Шнуров сказал — газуем!», — написал менеджер. Конов также добавил, что на последнее выступление музыкального коллектива Сергея Шнурова, которое прошло в «Лужниках», пришли 67 115 зрителей.

9 июля Суперкубок России разыграют «Зенит» (как чемпион России) и «Спартак» (как обладатель Кубка страны). Матч пройдет на домашнем стадионе петербуржцев — «Газпром-Арене». Три последних Суперкубка выиграл «Зенит».

С 1 июля вступает в силу закон о паспорте болельщика, но на матч за Суперкубок можно будет попасть без оформления карты идентификации. К третьему туру Российской премьер-лиги (РПЛ), которая начнется 15 июля, Fan ID будут требовать на стадионах «Урала» в Екатеринбурге, «Ростова» в Ростове-на-Дону, «Пари НН» в Нижнем Новгороде, «Крыльев Советов» в Самаре и «Сочи» в одноименном городе.

С 1 декабря паспорт болельщика станет обязательным для посещения матчей «Зенита» на «Газпром-Арене» и «Спартака» на «Открытие Банк Арене». Болельщики «красно-белых» еще в январе объявили бойкот игр команды до отмены Fan ID. Летом к этой акции присоединились активные фанаты «Динамо», ЦСКА и «Торпедо».