Три теннисиста покинули Уимблдон из-за заражения коронавирусом


Три участника мужской сетки Уимблдона покинули турнир из-за заражения коронавирусом. Вслед за хорватом Марином Чиличем и итальянцем Маттео Береттини с травяного мэйджора снялся испанец Роберто Баутиста-Агут. Об этом сообщают авторы портала express.co.uk со ссылкой на соцсети теннисиста.

«К сожалению, мне пришлось уведомить организаторов Уимблдона о своем снятии с турнира. Вчера я почувствовал себя не очень хорошо и получил положительный результат теста на коронавирус. Симптомы не очень серьезные, но я думаю, что это наилучшее решение», — сообщил Баутиста-Агут.

34-летний испанец занимает 19-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Во втором круге Уимблдона ему предстоял матч против Даниэля-Элаи Галана из Колумбии.

26-летний Береттини — 11-я ракетка мира и прошлогодний финалист Уимблдона. Перед выступлением на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» он выиграл два подряд турнира на траве — в Штутгарте и Лондоне. 33-летний Чилич, 17-я ракетка мира, снялся с Уимблдона еще до старта соревнований. Он заявил, что находился на самоизоляции и не успел восстановиться.

Уимблдонский турнир в 2022 г. проходит с 27 июня по 10 июля. Российские теннисисты отстранены от выступлений по решению Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC), на кортах которого проводятся матчи. В ответ на это в мае ATP и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам рейтинговые очки.