«Барселона» планирует продать еще 15% телеправ и потратить 200 млн евро на трансферы


«Барселона» надеется продать 15% прав на доходы от ТВ-трансляций своих матчей, чтобы получить средства на трансферы в летнее межсезонье. Об этом сообщает ESPN.

Ранее каталонский клуб уже заключил контракт с американской инвестиционной компанией Sixth Street о продаже 10% телеправ. Соглашение рассчитано на 25 лет, в этом году «Барселона» получит 267 млн евро. Однако из-за отрицательного финансового баланса «Барселона» имеет право тратить на трансферы только треть заработанных денег.

16 июня на заседании генеральной ассамблеи «Барсы» члены клуба одобрили продажу 25% телеправ. До начала межсезонного американского туре каталонцы намерены продать оставшиеся 15% за 400 млн евро, что позволит клубу провести серьезную трансферную компанию. Нынешним летом «Барселона» планирует потратить на приобретение новых футболистов до 200 млн евро.

В «Барселоне» надеются, что реализация этого плана позволит не продавать 49,95% акций компании Barca Licensing & Merchandizing (BLM), управляющей лицензионными правами и мерчендайзингом клуба. Каталонцы верят, что денег, полученных от продажи будущих доходов от ТВ, хватит, чтобы восстановить финансовый баланс.

Полученные средства помогут профинансировать трансферы Рафиньи из «Лидса», Роберта Левандовского из «Баварии» и Жюля Кунде из «Севильи».