«Роналду не продается»: главный тренер «Манчестер Юнайтед» рассказал о разговоре с Криштиану


У «Манчестер Юнайтед» нет планов расставаться с португальским нападающим Криштиану Роналду в летнее трансферное окно. Об этом заявил новый главный тренер команды Эрик тен Хаг, которого цитирует The Guardian.

«Я читал (новости), но могу сказать, что Криштиану не продается. Он входит в наши планы, и мы хотим вместе добиваться успехов. Я разговаривал с ним еще до того, как начали обсуждаться эти вопросы. Разговор прошел хорошо. Это останется между нами с Криштиану, но могу подтвердить, что мы отлично вместе все обсудили», — сказал тен Хаг.

Роналду еще не тренировался с «Манчестер Юнайтед» после того, как команду возглавил тен Хаг. Футболист пропустил начало предсезонки, сославшись на семейные обстоятельства. Кроме того, он не полетел с командой в тур по Таиланду и Австралии. Тен Хаг признался, что не знает, когда Роналду присоединится к команде. Несмотря на это, по словам тренера, планы на предстоящий сезон в клубе строят вместе с португальцем. Тен Хаг добавил, что с нетерпением ждет возможности поработать с нападающим.

Португалец выступал за «Манчестер Юнайтед» с 2003 по 2009 гг. Прошлым летом он вернулся в английский клуб из туринского «Ювентуса». В чемпионате Англии Роналду забил 18 мячей и отдал три результативных передачи. При этом команда заняла шестое место и не попала в Лигу чемпионов.

У Роналду остался год контракта с «Манчестер Юнайтед». По данным портала ESPN, клуб готов расстаться с футболистом, если он продолжит карьеру за пределами Англии. Кроме того, новый клуб Роналду должен будет оплатить последний год его контракта.