Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» посмотрели 5,4 млн человек


Трансляцию матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» (4:0) на «Матч ТВ» посмотрели 5,4 млн зрителей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил генеральный продюсер телеканала Александр Тащин со ссылкой на исследование Mediascope.

По словам менеджера, трансляция матча заняла первое место среди федеральных каналов в прайм-тайм слоте субботы, 9 июля — с 19:00 до 21:00. Тащин отметил, что доля от общей мужской аудитории 14-59 лет составила 15,7%.

Матч за Суперкубок установил несколько рекордов. Встречу «Зенита» и «Спартака» посетили рекордное количество фанатов — 55 608 человек, а петербургский клуб одержал самую убедительную победу в истории Суперкубка. Ранее не одна команда не выигрывала титул с разницей в четыре мяча.

«Спартак» не может победить в Санкт-Петербурге более 10 лет. Последняя победа случилась в мае 2012 г. (3:2), «Зенит» проводил тот матч, оформив досрочную победу в чемпионате России.

Перед Суперкубком выступали МакSим и группа «Би-2». Не обошлось без упоминаний о полиции: после матча сотрудники правоохранительных органов организовали проверку в связи с баннером фанатов «Зенита» против паспорта болельщика (Fan ID). Плакат не был согласован с МВД России.