В ЦСКА рассказали о появлении нового стратегического партнера


У футбольного ЦСКА появится новый стратегический партнер. Об этом заявил журналистам директор по коммуникациям армейского клуба Кирилл Брейдо.

«Можем подтвердить, что у ПФК ЦСКА появится новый стратегический партнер. Спортивное направление деятельности останется без изменений — под контролем президента клуба Евгения Гинера. Имя нового партнера мы объявим в ближайшее время после урегулирования технических нюансов сделки. Как и в случае с трансферами, такие сделки любят тишину, — сказал Брейдо (цитата по «Матч ТВ»).

Ранее сообщалось, что инвестиционная группа «Тринфико» сменит государственную корпорацию ВЭБ в статусе основного акционера ЦСКА. «Тринфико» может приобрести 77% акций клуба, принадлежащих банку.

В конце февраля ВЭБ оказался под санкциями Евросоюза и Минфина США, что затрудняет дальнейшее спонсорство клуба. В декабре 2019 г. ВЭБ получил 75% акций ЦСКА в счет погашения кредита в $240 млн, взятого на строительство новой арены. Впоследствии доля ВЭБ достигла 77,63%.

В минувшем сезоне ЦСКА финишировал на пятом месте. Армейцы остались без медалей чемпионата России в четвертый раз подряд. Первый матч сезона 2022/23 ЦСКА проведет 16 июля в Москве против екатеринбургского «Урала».