Президент РФС Дюков оформил Fan ID


Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков оформил паспорт болельщика (Fan ID). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу коммуникаций РФС. По информации источника, Дюков получил паспорт болельщика на общих основаниях в одном из московских МФЦ.

Доступ на стадионы Российской премьер-лиги (РПЛ) по Fan ID вводят с июля 2022 г. В первые месяцы карты, позволяющие идентифицировать личность проходящего на стадион, потребуются для попадания на арены в пяти городах — Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.

Систему впервые задействуют 29 июля на матче третьего тура РПЛ «Урал» — «Краснодар» в Екатеринбурге. К весенней части сезона Fan ID будет необходим для доступа на все стадионы РПЛ. Паспорт болельщика необходимо будет получить не только болельщикам, но и участникам матчей — футболистам и тренерам, руководителям клубов, персоналу команд, судьям, журналистам и официальным лицам.

По данным Минцифры, с 4 по 22 июля было оформлено почти 50 000 паспортов болельщика. Еще около 50 000 заявок прошли предварительную проверку на Госуслугах. К тому моменту заявителям оставалось подтвердить личность в МФЦ.