Джеррард ввел в «Астон Вилле» разветвленную систему штрафов


Главный тренер «Астон Виллы» Стивен Джеррард борется за командную дисциплину с помощью системы штрафов. Marca опубликовала перечень провинностей, которые влекут за собой денежные санкции.

Штраф за опоздание тренировку составляет 500 фунтов стерлингов (около 594 евро). Если нарушение происходит в день игры, то сумма удваивается. Желтая карточка, полученная за недисциплинированное поведение, обойдется нарушителю дополнительно в 200 фунтов. Появление на тренировке без защитных щитков будет стоить 50 фунтов.

Наказания за эти нарушения существуют во всех клубах, но Джеррард ввел и несколько оригинальных правил.

Например, посещение душа босиком карается штрафом в 100 фунтов. Игрок обязательно должен надеть шлепанцы.

Самым же странным кажется правило «праздничного торта». Футболист, забывший принести угощение в день рождения, будет оштрафован на 50 фунтов.

У каждого тренера свои взгляды на то, как наладить дисциплину в коллективе и поднять командный дух. Например, тренер «Ньюкасла» Эдди Хау запретил своим игрокам смотреть спортивные новости, в которых игра команды подвергалась критике. Вместо этого на экране появились видео с голами футболистов и таймер с отсчетом времени до следующего матча. Через некоторое время дела «Ньюкасла» пошли на лад. В итоге команда, занимавшая до прихода Хау последнее место, завершила турнир в Английской-премьер-лиге (АПЛ) на 11-й строчке.

Стивен Джеррард возглавил «Астон Виллу» в ноябре прошлого года. Под руководством знаменитого экс-полузащитника «Ливерпуля» и сборной Англии команда заняла 14-е место в АПЛ.